人间白守

生而为人 我很抱歉

【王者荣耀冷门cp禅云】将军与皇

太棒了吧!

韶渊:

*禅云


*刘禅成人设定


*不觉得主人这个称呼很带感吗


*一辆小破车






  “赵将军,跪下!”赵云刚从战斗中退出来便被刘禅叫去了房间,听语气显然这位主子的心情不怎么样。虽然不明白自己做错了什么,不过赵云还是按照命令弯身单膝跪下。




  看着赵云那乖顺的样子,刘禅想生气却又不知如何发作,一口怒气憋在胸口。甩了甩袖子一时间不想开口,只用瞪圆的双眼盯着赵云。看他低垂着的头和染了血的衣裳,以及那裸露出来大大小小的伤口。




  看着看着又觉得心疼,虽然是因为有歹人意图行刺自己,他才冲去战斗的。但这不要命的战斗方法又实在让人无奈。




  赵云受了伤,自家主子的心思他又不知道,只当自己犯了什么错惹了他不高兴。所以一时也不敢动弹。身上的伤口还没来得及处理 正缓缓冒着鲜血,眼前的视线也因为失血过多有了稍许模糊。




  赵云想着自己会不会不小心睡着的时候,一双鞋子却闯入了视线,当下强撑起十二分的精神。




  “抬起头来。”刘禅已经不是多年前的小孩子了,他站着比赵云跪着高得多,根本看不到赵云的表情。




  赵云想着现在的刘禅心思越来越难猜了,依言抬头看向对方。




  抬手摸上赵云虽然沾染鲜血却依旧清秀的面孔,刘禅也不知道自己是什么心思。这个人似乎不会有变化一样,无论是他那对自己好的行为,还是过了多年也不见老去的脸庞。仿佛他根本不属于这个污秽的世界,只是不小心从九天之上落下的神砥。




  就好像……他下一刻就会忽然消失一样。




  刘禅被自己的想法吓了一跳,但这并不妨碍他不安。




  半蹲下身子,与单膝跪着的赵云平视,刘禅忽然伸手去扯对方的腰带。这可吓了赵云一跳,连尊卑礼仪也没顾上就抓住了刘禅的手腕。“主人这是何意?”




  听着赵云对自己的称呼,刘禅的心情有了些许缓解。记得很久以前他是唤自己少主的,不过因为自己随意的一句‘少主不好听’便换了称呼。




  本来刘禅也没打算真的让赵云把自己放在这样的位置上,但没想到他竟细心的记下了这句话。要他说,那个创业未半而中道崩猝的老爹留给他最好的财富就是面前这个人。




  “让我看看你的伤。”受伤的赵云手劲显然有些虚软,被刘禅一下就挣开了。




  随手把繁琐沉重的甲胄扔到地上,刘禅就搞不懂了,赵云整天穿成这样不觉得重吗。




  去除了甲胄的赵云看起来就文弱多了,布衣被刘禅强硬的拉下,松松垮垮的半挂在臂弯。




  不过现在的刘禅并没有心思看赵云有多么漂亮诱人,眼前洁白皮肤上纵横交错的伤口触目惊心,还在不断的冒出鲜血。




  伸手轻轻抚上最深的那道伤口,刘禅第一次意识到面前的这个人有多么逞强。明明可以与人一起解决的事情,偏偏要自己抗下。“疼吗?”




  赵云感受着在自己伤口上摩挲的温度,眯眼深呼吸了一下减缓自己的困倦,开口回答。“不疼。”




  “说谎。”刘禅有些气愤,赵云这既让人怜惜又让人生气的性子恐怕永远都改不掉了。手指只是稍稍多用了几分力,手下那道伤口就立刻冒出了更多的血液,沾了刘禅满手血腥,赵云也无法抑制的颤抖了一下。




  “疼吗?”感受到手下躯体的颤抖,刘禅不禁又放轻了力道。另一只手伸到赵云脑后,将他的头轻轻按在了自己颈边。“朕要听实话。”




  面对刘禅的动作赵云也没力气去抗拒了,索性放松了身体靠在了对方身上。本来沉默着思索怎么回答才好,听到刘禅的后一句话又被打断了思路。失血过多的眩晕感袭来,赵云在沉默了半晌之后还是如实回答了。“疼……”




  或许是因为真的太过虚弱,赵云说话的语气之中竟隐隐带上了几分委屈的味道。




  “朕就知道。”这么重的伤怎么可能不疼,他常山赵子龙再怎么强大也是人类,不是没有知觉的怪物。




  过了半天也没等到赵云的回答,刘禅好奇的回了头,这下,一张安然的睡颜就印入了眼中。




  “什么啊,竟然睡着了……”刘禅动作轻柔的将赵云移到了床上躺着,心中有些喜悦。他能这样毫无防备的在自己面前睡着,那是不是说明他很信任自己呢?




  看了看赵云一身的伤口,刘禅还是唤人端来了一盆热水。




  拧干毛巾,轻轻按上赵云的伤口,却不想这点刺激就让他痛的颤抖了起来。“唉……”怜惜的愈发放轻力道,刘禅实在不忍让这个人痛苦。




  “赵子龙,你就是个傻子。”基本擦干净血迹,刘禅凑近赵云的脸这么喃喃自语了一声。




  “唔……”赵云忽然发出了一点低声的叮咛,刘禅本以为他要醒了,却不想他只是小小的呢喃了一声。“冷……”




  失血过多的后遗症吗。




  看着平时强大的人露出这么脆弱的样子刘禅到觉得很新奇,索性弯下身脱了外衣也躺在了床上。赵云感受到身边的温暖,无意识的就靠了过来。




  看着赵云在睡梦中皱着的眉头,刘禅伸手把他抱在了怀里。这时他才发现赵云真的挺瘦弱的,蜷缩起来看着有点可怜兮兮。悄咪咪把罪恶的爪子摸到赵云腰上,摸了几把。“没想到你腰虽然紧实,但也挺细的嘛……”




  刘禅自言自语着,手下的动作越加不安分。本来赵云的衣服就没穿好,这么一弄基本就是半掉不掉的状态了。




  低头看着赵云安静的模样,刘禅第一次认真的近距离观察这个勇猛的将军——或者说,这个从他出生起就保护着他的人。




  栗色的短发柔顺的垂着,随着呼吸稍稍起伏。阖着的双眼看不见那双漂亮的瞳孔,只有弧度优美的浓密睫毛如同蝶翼般轻轻颤抖,投下一片阴影。




  真漂亮啊。


【http://weibo.com/u/5354705340?refer_flag=1001030102_&is_all=1】

评论

热度(47)

  1. 人间白守韶渊 转载了此文字
    太棒了吧!